BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
Essa sobremesa dos deuses eu já faço há algum tempo, uma vez vi a receita na tv, e fui adaptando para a realidade da minha região, até q cheguei nessa receita final.
Ingredientes:
Creme Branco:
02 Caixinhas ou latas de Leite Condensado
02 litros de Leite de Vaca
04 Gemas
05 colheres de Maisena
1/2 colher de Margarina
Recheio:
02 Bandejas de Uvas sem sementes
Cobertura - Ganache:
01 kg de Chocolate ao Leite
02 Caixinhas de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Creme Branco:
Em uma panela coloque o leite, reserve uma xícara de leite para dissolver a maisena, peneire as gemas e acrescente ao leite, junte também a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo, quando começar a ferver vá acrescentando aos poucos a maisena, q estará dissolvida na xícara de leite. Mexa sempre até engrossar. Depois coloque na travesse e reserve.
Ganache:
Coloque o chocolate para derreter em banho maria, lembre-se de reservar uma pequena parte do chocolate para finalizar a sobremesa. Não deixe o chocolate ferver. Quando estiver todo derretido acrescente as caixinhas de creme de leite, mexa bem e reserve.
Montagem:
Depois que o Creme Branco e o Ganache estiverem frios comece a montagem na travessa. Faça uma camada com o creme branco, depois disponha as uvas sobre todo o creme, não deixe espaços sem uvas. Coloque por cima das uvas todo o ganache. O chocolate que foi reservado deve ser raspado e espalhado por cima de toda a sobremesa. Agora é só colocar para gelar, não coloque no freezer, só na geladeira mesmo.
E pronto, hummmmmmm, agora é só encantar as visitas e se deliciar!!!
Boa tarde Manu!!!
ResponderExcluirAcabei de chegar e já me deparo com tão deliciosa receita. Hummmmmmmmm...
Obrigada de coração por seguir meu blog. Seja sempre muito bem vinda.
Amei seu cantinho.
Feliz 2013.
Bjokas...da Bia!!!
Eu q agradeço, a visita e o carinho!!! Seja sempre bem vinda ao meu cantinho! Feliz Ano Novo!
Excluirbjs!!!